Положение об общественном проекте Приволжского федерального округа «Герои Отечества» на 2020 год утвержден заместителем полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе А. О. Машковцевым 22 января 2020 года. Ознакомиться с положением можно здесь.
_____________________________________________________
Ежегодно 26 июля отмечается праздник советских и российских профессионалов и любителей парашютного спорта — День парашютиста.
26 июля 1930 года группа советских лётчиков и механиков 11-й авиационной бригады Московского военного округа под руководством комбрига ВВС РККА Леонида Григорьевича Минова впервые совершила под Воронежем серию парашютных прыжков из самолётов. Это событие положило начало массовому развитию парашютизма в СССР.
День сотрудника органов следствия – это профессиональный праздник всех сотрудников следственных подразделений соответствующих федеральных органов исполнительной власти, то есть сотрудников и работников Следственного комитета РФ, следственных подразделений МВД, ФСБ, ФСКН и т.д. А для выбора даты праздника послужило одно историческое событие.
В Уфе простились с ветераном Великой Отечественной войны Павлом Яковлевичем Бабушкиным, об этом сообщили в администрации Уфы.
За боевые заслуги Павел Бабушкин был награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За Победу над Японией» и «За доблестный труд в Великой Отечественной войне», получил благодарность И. В. Сталина и благодарность от маршала Советского Союза Г. К. Жукова, отмечен многими другими высокими наградами.
С 8 по 11 сентября 2022 года в г. Уфа на Сборном пункте Республики Башкортостан пройдет Фестиваль военно-патриотических клубов Республики Башкортостан. Организаторы мероприятия Военный комиссариат Республики Башкортостан и ГБУ «Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодёжи Республики Башкортостан».
Дата 17 июля считается Днем основания морской авиации Военно-Морского Флота Российской Федерации. Как праздничная она была установлена приказом главнокомандующего ВМФ РФ № 253 от 15 июля 1996 года.
(4) 17 июля 1916 года над Балтийским морем русские летчики одержали победу в воздушном бою в ходе Первой мировой войны. Четыре гидросамолета М-9 авианосного судна «Орлица» Балтийского флота поднялись в воздух и вступили в бой с четырьмя немецкими самолетами. Победа в этом воздушном бою положила начало истории российской морской авиации.
Команду Республики Башкортостан представляли юнармейцы лицея с. Булгаково и ВПК «Гефест» г. Кумертау.
Команду готовили и представляли преподаватели лицея с. Булгаково Уфимского района Тимофей Присяжнюк и Ильшат Гафаров и руководитель ВПК «Гефест» г. Кумертау Александр Лапшин.
День молодёжи России официально отмечается 27 июня в соответствии с распоряжением первого Президента РФ Б.Н. Ельцина № 459-рп от 24 июня 1993 года «О праздновании Дня молодёжи». С инициативой празднования выступили Комитет РФ по делам молодежи и Национальный совет молодёжных объединений.
Свою историю праздник ведёт со времён существования СССР. До 1993 года он назывался «Днём советской молодёжи» и отмечался в последнее воскресенье июня, начиная с 1958 года. После распада СССР первый Президент России перенёс празднование Дня молодёжи на 27 июня.
Рано утром 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам на глубину до 250-300 километров от государственной границы. Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей, и в которой СССР потерял около 27 миллионов человек, но смог выстоять.
Ежегодно 21 июня отмечается День кинологических подразделений МВД России, который многие собаководы считают своим «отраслевым праздником» и для краткости называют просто Днем кинолога. Официально он утверждён Приказом МВД РФ № 383 от 18 июня 2004 года «Об объявлении Дня кинологических подразделений МВД России».