ИНФОГРАММЫ



 

Призывникам


Военнослужащим по призыву

Уклонистам


АНОНСЫ

Объявлен III-й Всероссийский конкурс «Делай, как я!» среди руководителей, педагогов (инструкторов) и воспитанников военно-патриотических клубов (объединений), общественных организаций военно-патриотической направленности, действующих на территории Российской Федерации. Заявки принмаются до 30 ноября 2017г.. Подробнее

______________________________

 

Российским Союзом ветеранов проводится Всероссийский конкурс «Растим патриотов России. Живем и помним 2016-2020 годов», посвященный 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. На конкурс могут быть представлены методические пособия, работы педагогических работников и педагогических коллективов образовательных учреждений, центров, военно-патриотических клубов, детских общественных объединений, а также специалистов министерств, ведомств и общественных организаций Российской Федерации. Возраст участников не ограничивается. Конкурс проводится по двум номинациям : 1. «Подвиг бессмертен»; 2. «В авангарде патриотических дел». Положение



Георгий Бабакин (13 ноября 1914 — 3 августа 1971) - советский инженер-конструктор, создатель советских луноходов

Георгий Николаевич Бабакин

 

Георгий Николаевич Бабакин родился (31 октября) 13 ноября 1914 года в Москве. После окончания школы в 1929 году пытается поступить в институт связи, но проваливается на экзаменах.

В следующем году оканчивает курсы радиомонтеров и начинает работать в московской городской радиосети, в Московской телефонной компании. В 1937 году сдает экстерном экзамены за 10-й класс школы и поступает в Заочный институт связи и одновременно с учебой работает лаборантом в Академии коммунального хозяйства.

Во время Великой отечественной войны становится старшим научным сотрудником и с 1943 по 1949 годы проектирует радиолокационные системы ориентации в Институте автоматики при ВСНИТО. Здесь же Бабакин повышается до зав. лабораторией и в итоге становится главным конструктором.

В 1949 году инженера приглашают в НИИ-88 для разработок ракет «земля-воздух» и систем наведения. А через три года Бабакина переводят в бюро Лавочкина в проект зенитно-ракетного комплекса В-300.

Когда руководитель бюро умирает, Бабакин назначается заместителем главного конструктора, а спустя пять лет и главным конструктором ОКБ. В его задачу входило создание и усовершенствование автоматических беспилотных станций для исследования Луны и Венеры.

Под руководством инженера бюро создало такие аппараты, как «Луна-7», «Луна-8», знаменитые «Луноход-1» и «Луна-20», которые управлялись с Земли и смогли доставить образцы лунного грунта. Зонд «Венера-4» был первым в атмосфере одноименной планеты и вел репортаж в течение 1,5 часов.

За свои достижения в области космических разработок Бабакин награжден Ленинской премией, медалью Национального Центра космических исследований Франции и прочими наградами. Также именем конструктора названы кратеры на Луне и Марсе.

Георгий Николаевич Бабакин скончался 3 августа 1971 года в Москве.

В настоящее время отдел исследований им. Бабакина продолжает принимать активное участие в создании космических кораблей.

Источник: http://www.calend.ru/person/2739/