ИНФОГРАММЫ

 

рол


 

 

 

Призывникам


 

 

________________________________________________________________

Начался прием заявок на Всероссийский конкурс молодых исполнителей «Я люблю тебя, Россия!». Участники Премии –  граждане Российской Федерации в возрасте от 18 до 30 лет, являющиеся сольными исполнителями; музыкальные коллективы (до 6 человек), в составе которых присутствуют граждане Российской Федерации в возрасте от 18 до 30 лет. Всероссийский конкурс молодых исполнителей «Я люблю тебя, Россия!» проводится по следующим номинациям: «Народное пение»; «Рок - музыка»; «Рэп – исполнительство»; «Академический вокал». Заходите на сайт АИС «Молодёжь России», регистрируйтесь и получайте дальнейшие указания по ссылке. Положение. 

________________________________________________________________

Лучшие воспитанники военно-патриотических клубов, поисковых отрядов, а так же юнармейцы приглашаются принять участие в финальном этапе Всероссийского Слета активистов движения «Пост № 1», который будет проходить в Волгограде с 27 по 29 сентября 2018 г. Программа Слета предусматривает обширную соревновательную и экскурсионно-познавательную программу для команд патриотических клубов движения «Пост №1» из всех регионов Российской Федерации. Узнать более подробную информацию можно пройдя по ссылке.

_________________________________________________________________

Открыт прием заявок на Всероссийский конкурс молодежного творчества «Всероссийский молодежный фестиваль патриотической песни «Я люблю тебя, Россия!» (номинация «Дети»)». К участию в Конкурсе приглашаются обучающиеся образовательных организаций Российской Федерации в возрасте от 8 до 17 лет. Категории участников: авторы-исполнители (авторы текста и музыки) песен о России или малой Родине; исполнители песен о России или малой Родине (солисты); музыкальные коллективы, исполняющие песни о России или малой Родине (группы). Положение 

_________________________________________________________________

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 

Карта новостей

13.09.18 | Дети из Башкирии приняли вызов «Зарницы Поволжья-2018»

12 сентября 2018 года в Оренбурге в сквере у памятника Герою России Александру Прохоренко состоялось торжественное открытие шестого окружного финала юнармейской военно-патриотической игры «Зарница Поволжья-2018». На церемонии открытия присутствовал заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Паньшин.

Для участия в соревнованиях, которые пройдут с 12 по 15 сентября на базе отдыха «Самородово», прибыли 200 юнармейцев в составе 14 команд регионов ПФО. Башкортостан представляет сборная команда города Кумертау в составе 14 ребят. Право представлять регион на окружных соревнованиях дети получили, став победителями республиканского этапа.

13.09.18 | В Башкирии волонтеры из «группы риска» взяли шефство над детьми-инвалидами

В Туймазинском районе республики, в школе №3 села Серафимовский, активно функционирует волонтерское объединение «Разные=Равные». Оно было создано и действует в рамках районной опорно-методической площадки «Волонтерское движение как способ развития в детях толерантности и подготовки к общению с детьми с ограниченными возможностями здоровья».

12.09.18 | В Уфе состоялось торжественное открытие XIV Республиканского фестиваля военно-патриотических клубов

Сегодня на Сборном пункте Республики Башкортостан состоялось торжественное открытие XIV Республиканского фестиваля военно-патриотических клубов Республики Башкортостан.В фестивале примут участие отделения (команды) воспитанников военно-патриотических клубов и объединений со всей Республики Башкортостан.

12.09.18 | Военно-исторические клубы Республики Башкортостан приняли участие в Международном военно-историческом фестивале «День Бородина»

1–2 сентября 2018 года на территории военно-исторического музея-заповедника «Бородинское поле» проходил Международный военно-исторический фестиваль «День Бородина». В нем приняли участие военно-исторические клубы Башкортостана. Клуб «Уфимский пехотный полк» в который входят реконструкторы Уфы, Бижбулякского района РБ, Казани, Москвы прибыл под руководством своего командира, Р.Н. Рахимова. Вместе с ним прибыли башкиры-воины клуба «1-й Башкирский конный полк – «Любизар» в который входят реконструкторы Уфы, Учалов, Сибая, Баймакского района, Подмосковья. Командир клуба И.Г. Шаяхметов.

11.09.18 | В Мелеузе появился мемориал танкистам

8 сентября состоялось  торжественное открытие мемориала танкистам. Памятник установлен в городском  парке  «Славы» на аллее родов войск.

Территория истории

17.09.18 | Надежда Дурова (17 сентября 1783 — 2 апреля 1866) - первая в русской армии женщина-офицер («кавалерист-девица»), писательница

Она назвалась Александром Дуровым, сыном помещика, и поступила в Конно-польский уланский полк.

Участвовала в битвах при Гутшадте, Гейльсберге, Фридланде, всюду обнаруживала храбрость. За спасение раненого офицера в разгар сражения была награждена солдатским Георгиевским крестом и произведена в офицеры с переводом в Мариупольский гусарский полк.

Император Александр I, пораженный желанием женщины служить родине на военном поприще, разрешил ей остаться в армии в чине корнета гусарского полка под фамилией Александров (производной от его имени), а также обращаться к нему с просьбами.

17.09.18 | Константин Циолковский (17 сентября 1857 — 19 сентября 1935) - советский ученый и изобретатель в области аэродинамики, основоположник космонавтики

Начиная с 1884 года основными направлениями работы Циолковского становятся: научное обоснование цельнометаллического аэростата (дирижабля), обтекаемого аэроплана, поезда на воздушной подушке и ракеты для межпланетных путешествий. А с 1896 года он систематически занимался теорией движения реактивных аппаратов и предложил ряд схем ракет дальнего действия и ракет для межпланетных путешествий.

Он является автором многочисленных научных работ и статей по аэронавтике, ракетодинамике и космонавтике. Награжден многими государственными наградами.

17.09.18 | 16 сентября 1380 года - победа русских войск в Куликовской битве

Куликовская битва – битва русских полков во главе с великим князем московским и владимирским Дмитрием Ивановичем и ордынским войском под началом хана Мамая – стала поворотным пунктом в борьбе русского народа с игом Золотой Орды.

Куликовская битва имела большое историческое значение в борьбе русского и других народов с монголо-татарским гнетом. Хотя она не привела к ликвидации татаро-монгольского ига на Руси, однако, на Куликовом поле был нанесен сильнейший удар по господству Золотой Орды, ускоривший ее последующий распад. Важным следствием Куликовской битвы было усиление роли Москвы в образовании Русского единого государства.

14.09.18 | 14 сентября 1944 года началась наступательная Прибалтийская операция советских войск

Прибалтийская операция – стратегическая наступательная операция советских войск на территории Прибалтики в ходе Великой Отечественной войны. Операция с целью освобождения от немецких войск Эстонии, Латвии и Литвы проходила с 14 сентября по 24 ноября 1944 года.

В ней приняли участие войска 1-го, 2-го и 3-го Прибалтийских фронтов, Ленинградского фронта и Краснознаменного Балтийского флота и часть сил 3-го Белорусского фронта. Ширина фронта достигала 1000 км, а его глубина – 400 км. В рамках операции, длящейся 71 день, были проведены четыре фронтовые и межфронтовые операции: Рижская, Таллиннская, Моонзундская и Мемельская.

14.09.18 | 14 сентября 1829 года Россия и Турция подписали Адрианопольский мирный договор

14 сентября 1829 года в османском городе Адрианополе (современный Эдирн в Турции) Россия и Османская Империя подписали Адрианопольский мирный договор, завершивший русско-турецкую войну 1828-1829 годов. Со стороны России договор был подписан А.Ф.Орловым и Ф.П.Паленом, со стороны Турции – Мехмед Садык-эфенди и Абдул Кадыр-беем.

Адрианопольский мирный договор был крупной победой русской дипломатии. Он создал благоприятные условия для развития черноморской торговли и завершил присоединение к России основных территорий Закавказья. Россия, усилившая в результате Договора политическое влияние на Балканах, предпочитала теперь сохранить в качестве соседа слабую Турцию, чем делить ее владения с сильными соперниками России - Англией, Францией и Австрией.

Новости муниципальных образований

К сожалению, вы используете устаревшую версию браузера,
который не поддерживает интерактивную карту (SVG).